OV-Stab

Der OV-Stab ist die zentrale Unterstützungseinrichtung des Ortsverbandes. Er dient dem Ortsbeauftragten (OB) zur Durchsetzung bzw. Umsetzung seiner Aufgabenstellungen. Der OV-Stab wirkt ständig im Dienst- und Ausbildungsprozess sowie entsprechend der jeweiligen Lage bei Einsätzen in seiner Gesamtheit oder in Teilen mit. Er wird vom stellvertretenden OB geleitet.

Weitere Mitglieder sind der Ausbildungsbeauftragte, der Fachberater, der Schirrmeister, der Jugendbetreuer, der Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit, der Verwaltungshelfer und der Koch. Sie handeln "im Auftrag" des OB in ihrem jeweiligen Aufgabenbereich.

Dem OV-Stab steht ebenfalls ein Fahrzeug zur Verfügung. Das Fahrzeug nutzt der OV-Stab für Besorgungsfahrten oder Fahrten zu Besprechungen etc. Natürlich können auch die restlichen THW Einheiten hierauf bei Bedarf zurückgreifen und das Fahrzeug für Material- oder Personentransporte nutzen

Stellvertretender Ortsbeauftragte (Leiter des OV-Stabs)

Mario Rentemeister

Der stellvertretende Ortsbeauftragte (stvOB) ist Leiter des OV-Stabes und Abwesenheitsvertreter des Ortsbeauftragten. In seiner Abwesenheit nimmt er dessen Funktion und Aufgaben wahr. Er ist verantwortlich für den inneren Dienst im Ortsverband und ist Vorgesetzter der Ausbildungsbeauftragten, des Jugendbetreuers, des Beauftragten für Öffentlichkeitsarbeit, der Verwaltungshelferin, des Schirrmeisters und der OV-Köchin.
Im Einsatzfall leitet er die Luk-OV.

Fachberater

Pascal Zeyen

Der Fachberater (FaBe) vertritt die Interessen des THW auf verschiedenen Ebenen der Führungs- und Koordinierungs- Struktur von Anforderern / Bedarfsträgern. Er berät Einsatzleiter, -leitungen und Stäbe über das Spektrum und Leistungsvermögen von THWEinheiten, die Einsatztaktik, Führungsstruktur und insbesondere über die modulare Zusammenstellung von THW-Potenzial für den konkreten Einsatzbedarf.

Ausbildungsbeauftragte

Denise Zollorsch

Die Ausbildungsbeauftragte (AB) koordiniert verantwortlich die Ausbildung im Ortsverband. Sie unterstützt den OB und die Einheitsführer in allen Ausbildungsangelegenheiten, um eine qualitativ hochwertige Ausbildung auf der Standortebene sicherzustellen. Sie ist Abwesenheitsvertreterin des stellv. Ortsbeauftragten.

Schirrmeister

Andreas Buhl

Der Schirrmeister (SM) ist für die Vorhaltung, Verwaltung und Erhaltung der Geräte- und Fahrzeug-Ausstattung des OV mit verantwortlich.

Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung

Catharina Buhl

Die Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung (BÖH) ist für die Öffentlichkeitsarbeit sowie für Maßnahmen zur Helfererhaltung, -werbung und -reaktivierung des Ortsverbandes (OV) zuständig.

Verwaltungsbeauftragter

Alexander Senff

Der Verwaltungsbeauftragte (VwBe) ist für die Verwaltungsarbeiten im Ortsverband verantwortlich. Er erledigt alle im Ortsverband anfallenden Verwaltungsarbeiten.